SEO. Traffic. Monetize. Blogging dan Modifikasi Template

Kamus Bahasa Alay Lengkap

by afrilla adhitya , at 03.00 , has 3 komentar


Penggunaan kata-kata "ALAY" Semakin merajalela dan mulai mengganggu ketika berkomunikasi. Hala ini akhirnya terjadi juga sama saya ketika berbicara kepada si alayers beberapa hari yang lalu.
Dari hasil perbincangan tersebut, saya mendapat beberapa kata "BARU" dalam hidup saya, Diantaranya :

A
  • Add : Et, Ett (biasanya minta di add facebooknya)
  • Aja : Ja, Ajj
  • Aku : Akyu, Akuwh, Akku
  • Anak : Nax, Anx, Naq
  • Apa : Pa, PPa,pha
B
  • Banget : Bangedh, Beud, Beut
  • Baru : Ru
  • Bokep : Bokebb
  • Belum : Lom, Lum,lomz
  • Boleh : Leh
  • Buat : Wat, Wad
C
  • Ciyus = Serius
  • Cakep : Ckeppz
  • Cape : Cppe, Cpeg
  • Cewek : Cwekz
  • Cowok : Cwokz
  • Cuekin : Cuxin
  • Curhat : Cvrht



D
  • Deh : Dech, Deyh
  • Dong : Dumz, Dum
  • Dulu : Duluw
G
  • Gitu : Gtw, Gitchu, Gituw
H
  • Habis: abizzz
  • Hai : Ui
  • Halo : Alow
I
  • Imut : Imoetz, Mutz, muetzz,moetz
  • Ini : Iniyh, Nc,nech
K
  • Kakak : Kakagg
  • Kalau : Kaluw, Klw, Low
  • Kalian : Klianz
  • Kamu : Kamuh, Kamyu, Qmu, Kamuwh
  • Kan : Khan, Kant, Kanz
  • Karena : Coz, Cz
  • Kenal : Nal
  • Ketawa : xixixi, haghaghag,wkwkwkw
  • Keren : Krenz, Krent, Kyeent
  • Khusus : Khuzuz
  • Kok : KoQ, KuQ, Kog, Kug
  • Kurang :Krang, Krank,ckalank
L
  • Lagi : Ghiy, Ghiey, Gi
  • Love : Luph, Luff, Loupz, Louphh
  • Loh : Loch, Lochkz, Loch
  • Lucu : Luthu, Uchul, Luchuw
  • Lupa : Lupz
M
  • Maaf : Mu’uv, Muupz, Muuv
  • Main : Men
  • Makan : Mumz, Mamz, mamam
  • Manis : Maniezt, Manies
  • Masuk : Suk, Mzuk, Mzug, Mzugg
  • Misalnya : jadi misalna, misal’a, misal.a
N
  • Nih : Niyh, Niech, Nieyh
  • Nggak : Gga, Gax, Gag, Gx
P
  • Paling : Plink, P’ling
  • Pasti : Pzt, pzty
  • Punya : Pya, P’y
R
  • Reply : Repp
  • Rumah : Humz, Hozz, Uz
S
  • Salam : Lam
  • Sayang : Saiank, Saiang, chaiank,taiankk
  • Sempat : S4
  • Setiap : Styp
  • Siapa : Sppa, Cppa, Cpa, Spa
  • Sorry : Cowwyy, Sowry,cowly yach
  • SMS : ZMZ, XMX, MZ
  • Sih : Siech, Sieyh, Ciyh,cehh
  • Sorry : Cowwyy, Sowry,cowly yach
T
  • Tuh : Tuwh, Tuch
  • Tapi : PPi
  • Tau : Taw, Tawh, Tw
  • Terus : Rus, Tyuz, Tyz
  • Tiap : Tyap
  • Tempat :T4
U
  • Udah : Dagh, Uwdach
Y
  • Ya : Yupz, Ia, Iupz, Yua, Ea
  • Yang : Iank/Iang, Eank/Eang
  • Yuk : Yuq, Yuqz, Yukz

Mungkin ada banyak kata lagi yang sudah atau akan beredar. Semoga saja ini hanya sekedarnya saja dipakai (sebagai bahan becandaan) dan tidak dipakai pada forum atau komunikasi resmi. Selain itu tentu saja ini tidak boleh menjadi kebiasaan, karena dikhawatirkan dapat melupakan kita dari kaidah Bahasa Resmi kita yang sesuai dengan KBBI.
Bila rekan-rekan ada tambahan kata lainnya silahkan ditambahkan pada komentar ya. Walaupun kita bukan dari kalangan "ALAYERS" tetap saja mau gak mau harus tau, agar komunikasi dengan mereka yang memakai kata-kata tersebut berjalan lancar

Jangan lupa bila Artikel ini Bermanfaat Buat anda Silahkan Comment
afrilla adhitya
About
Kamus Bahasa Alay Lengkap - written by afrilla adhitya , published at 03.00, categorized as Artikel Menarik . And has 3 komentar
3 komentar Add a comment
jika ingin mengetahui cara membuat seperti di blog saya, silahkan hubungi saya melalui jejaring sosial facebook.

http://fb.com/asianhackerz
Reply Delete
Selama membaca secara tak sadar mulut saya kebuka trus kayak orang bego ._.
Reply Delete

1. Jangan Jadi SILENT READER ya Sob. :)
2. Berkomentarlah sesuai dengan kewajaran dan bersifat membangun (NO SARA, NO PORN*)
3. Tidak Berisi Singgungan Terhadap Pihak Lain
4. Hindari Penggunaan Anchor Link (Link Aktif) seperti < href=namadomain> karena komentarnya tidak akan di moderasi
5. Gunakan Fasilitas Nama/Alamat URL sebagai alternatif Link Anchor
6. Blog ini tidak menggunakan vertifikasi kata demi kenyamanaan anda

Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 Adhit_Megazine|Blog'S
Theme designed by Damzaky - Author By Afrilla Chitra Adhitya
Powered by Blogger