SEO. Traffic. Monetize. Blogging dan Modifikasi Template

Mengatasi Masalah Invalid Security Certificate pada Browser

by afrilla adhitya , at 09.50 , has 21 komentar

Hari ini saya sempat menemui masalah mengenai security certificate pada browser saya karena merubah tanggal awal pada komputer ke tanggal yang lama. Tapi saya bisa memperbaikinya dan browser google chrome bisa kembali berjalan dengan baik,Untuk itu saya ingin berbagi kepada anda, mengapa masalah Invalid Security Certificate bisa muncul pada brower yang anda gunakan.

Invalid Security Certificate bisa muncul pada browser anda karena dua hal yaitu:
Sertifikat website dibuat oleh pribadi dan bukan dibeli dari lembaga yang punya wewenang (Maka pada browser anda akan tampil tulisan "The certificate is not trusted because it is self signed".
Browser yang anda gunakan sudah habis masa berlakunya dan harus diperpanjang (Maka pada browser anda akan muncul "Secure Connection Failed - The certificate will not be valid until 11/05/2010 07.00 (Error code: sec_error_expired certificate)"

Untuk masalah pertama ("The certificate is not trusted because it is self signed") seperti diatas kita bisa masuk ke situs atau website dengan cara berikut ini:
1. Klik link "Or you can add an exception"
2. Klik tombol "Add exception"
3. Selanjutnya klik tombol "Get Certificate"
4. Terakhir klik tombol "Confirm Security Exception"


1. Klik link "Or you can add an exception"
2. Klik tombol "Add exception"
3. Selanjutnya klik tombol "Get Certificate"
4. Terakhir klik tombol "Confirm Security Exception"
Dengan langkah seperti demikian anda bisa masuk ke website yang anda tuju

Sedangkan untuk masalah kedua ("The certificate will not be valid until 11/05/2010 07.00") disebabkan oleh sudah habisnya masa berlaku browser yang anda instal di komputer. Setiap browser seperti Mozilla Firefox, Explorer, dll biasanya memiliki tanggal expirednya. Untuk itu anda dapat memperpanjang tanggal dengan cara menginstal versi terbarunya. Terkadang juga masalah ini muncul bukan karena masa berlaku browser yang sudah habis, melainkan anda pernah mengubah tanggal komputer ke tanggal yang lama. Untuk itu anda hanya perlu mengganti tanggal komputer yang lama ke tanggal yang baru. Caranya berikut ini:

  1. Lihat sudut kanan bawah dekstop anda, akan menunjukan waktu atau jam terkini
  2. Klik 2 kali kemudian anda tinggal mengubah tanggalnya (bulan dan tahun)

Maka selesailah sudah masalah anda soal security certificate. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba!

Version English :


Today I was having problems on the security certificate on my browser because changing the start date to the date on the old computer. But I can fix it and google chrome browser can run well again, for that I want to share with you, why is Invalid Security Certificate problems can arise in brower you use.
Invalid Security Certificate bisa muncul pada browser anda karena dua hal yaitu:
Certificate website created by private and not purchased from an institution that has the authority (so the browser will show made"The certificate is not trusted because it is self signed".
The browser you use expired and must be renewed (so the browser will appear)"Secure Connection Failed - The certificate will not be valid until 11/05/2010 07.00 (Error code: sec_error_expired certificate)"

For the first issue ("The certificate is not trusted Because it is self-signed") as above we can go to the website or the website in the following ways:
1. Click the link "Or you can add an exception"
2. Click the "Add exception"
3. Then click the "Get Certificate"
4. Finally click the "Confirm Security Exception"



1. Click the link "Or you can add an exception"
2. Click the "Add exception"
3. Then click the "Get Certificate"
4. Finally click the "Confirm Security Exception"
With such a move so you can go to the website you are going


As for the second issue ("The certificate will not be valid until 11/05/2010 07:00") is caused by the expiration of the browser you have installed on your computer. Each browser such as Mozilla Firefox, Explorer, etc. usually have expirednya date. For that you can extend the date by installing the latest version. Sometimes also the problem arises not because of the validity browser is out of stock, but you've changed the date to the date of the old computer. For that you only need to replace your old computer to a new date. You do the following:

1. See the bottom right corner of your desktop, it will show the current time or clock
2. Click 2 times then you just change the date (month and year)

Then it was over your problems about security certificate. Hopefully this article useful, good luck!


http://adhitezt12.blogspot.com

afrilla adhitya
About
Mengatasi Masalah Invalid Security Certificate pada Browser - written by afrilla adhitya , published at 09.50, categorized as Internet . And has 21 komentar
21 komentar Add a comment
Joko Widodo
Joko Widodo 18 Maret 2013 04.52
Pada kasus saya tidak ada pilihan "Or you can add an exception" seperti di atas. Saya menggunakan google chrome dan setiap kali membuka website gmail atau yahoo, selalu muncul "the certificate is not valid" tapi pilihan yang ada hanya "proceed anyway", "back" dan "help me understand". Tolong bantuannya, terima kasih sebelumnya.
maaf sebelumnya baru balas sekarang karena waktu itu blog saya lagi down alias pass lupa,itu persis saya alami pas dilap komputer sekolah,itu penyebabnya adalah tidak sinkronnya antara jam di pc/laptop dengan waktu server browser tersebut
Delete
Reply Delete
terima kasih tips nya :)
sama-sama mbak sera,..hehe
Delete
Reply Delete
gan lo tau gag solusi biar waktunya di ganti .. tapi di komputer ane windows taskbarnya ilang and waktunya juga gaag keliatan gmne tuh gan pm aja ke

http://www.facebook.com/SaakuriithaHaruniitO
Reply Delete
trimakasih banyak..bermanfaat gan buat gua.....dari lahir dan batin...trima kasih banyak...alhamdulillah atas pencerahannya. besok dapet 35ribu dah habis instal pc orang
Reply Delete
rimakasih bro pencerahannya........lahir batin deh....
Reply Delete
Yang pertanyaan mas Joko kenapa belum di jawab Sob? Punya ane kasusnya seperti itu... Thanks
tuh sudah saya jawab sob,maaf baru bales tahun ini,wkwk
Delete
Reply Delete
simple dan bermanfaat kunjungi yah www,lutfimaulana354.blogspot.com
Reply Delete
makasih infonya min, selesai deh masalah temen sebelah yang tanggalnya tah kenapa berubah jd tahun 1980 :D
Reply Delete
Terima Kasih Bang... Pas Banget... Sekarang Punyaku udah lancar lagi :)
Reply Delete
pada kasus saya jg sama kaya joko gmn solusinya agan adhit ?
itu udah saya jawab sob
Delete
Reply Delete

1. Jangan Jadi SILENT READER ya Sob. :)
2. Berkomentarlah sesuai dengan kewajaran dan bersifat membangun (NO SARA, NO PORN*)
3. Tidak Berisi Singgungan Terhadap Pihak Lain
4. Hindari Penggunaan Anchor Link (Link Aktif) seperti < href=namadomain> karena komentarnya tidak akan di moderasi
5. Gunakan Fasilitas Nama/Alamat URL sebagai alternatif Link Anchor
6. Blog ini tidak menggunakan vertifikasi kata demi kenyamanaan anda

Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 Adhit_Megazine|Blog'S
Theme designed by Damzaky - Author By Afrilla Chitra Adhitya
Powered by Blogger