SEO.Traffic.Blogging dan Modifikasi Template.Review

Cara Menghapus Autorun.inf dan Recycler di Komputer

by afrilla adhitya , at 00.06 , has 7 komentar
Cara Menghilangkan virus Autorun.inf.


Nama saya Afrilla Chitra Adhitya dan Bersekolah di Smk muhammadiyah 1 bantul selaku admin di sini,
di sini admin akan memberikan sebuah artikel tentang Cara Jitu menghapus RECYCLER,Autorin.Inf,Copy of Shortcut  flashdisk
Berhubung saya pernah mengalami hal ini saya lalu searching ke sana-kemari dan akhirnya pun ketemu juga,hehe
Seringnya menggunakan flashdisk untuk keperluan menyimpan data,sampai ga merhatiin main colok aja di warnet Deket rumah ane,eh taunya.. ditumpangin virus ni Sial nasib Gue,eh malah kebanyakan ngomong langsung ajha gan di lihat dan di praktekan jika flash disk anda terken virus Recycler<autorn.inf,Copy of Shortcut Flashdisk

Yak,flashdisk yang terjangkit 'penyakit' ini,virus tersebut akan menggerogoti memory dalam flashdisk sehingga tanpa ada data yang tersimpan pun flashdisk dalam ukuran memori kecil dapat 'Remuk(haha)'.

Tapi hanya akan menampilkan beberapa shortcut file,seperti ini hehe:
RECYCLER
Autorun.Inf
Copy of Shortcut to (1)
Copy of Shortcut to (2)
Copy of Shortcut to (3)
Copy of Shortcut to (4)
Dan file tersebutt hanya berukuran 1kb,lalu dimana penimbunan memory tersebut?

Yak,dalam folder RECYCLER,yang semua file didalamnya memiliki ekstensi *.exe,yang jadi pertanyaan,bagaimana menampilkan folder RECYCLER tersebut? Lalu bagaimana menghapus folder Autorun.inf yang merupakan pengontrol dari folder 'RECYCLER'?


  1. Langkah intinya seperti ini:

Terlebih dahulu kita harus menampilkan folder Recycler,

  • Sobat lari ke Run (ini untuk membuka command prompt pent-)
Cara Menghapus Autorun.inf dan Recycler di Komputer


  • Selanjutnya ketik 'cmd' lalu klik 'OK'


Cara Menghapus Autorun.inf dan Recycler di Komputer


  • Lalu,lihat DRIVE mana letak flash sobat,misal di (E:),maka ketik dalam command prompt seperti ini:


E: lalu tekan Enter
Cara Menghapus Autorun.inf dan Recycler di Komputer



  • Dan kemudian ketik:


attrib -s -h /s,jangan lupa beri 'spasi' ya,lalu tekan Enter

Menghapus Virus Copy of Shortcut 1 Recycler Autorun.inf Win32


  • Sekarang sobat ketik dir


Cara Menghapus Autorun.inf RECYCLER Pada Flashdisk

Atau sobat bisa lihat isi flashdisk,untuk milik saya sendiri akan tampil seperti ini:

Cara Menghapus Autorun.inf dan Recycler di Komputer

Dan meskipun folder RECYCLER,dan file file Shortcut saya hapus,selang beberapa detik file tersebut akan muncul kembali,mengapa hal ini bisa terjadi?
Ya,karena dikontrol oleh folder Autorun.Inf,yang mana sobat pasti kesulitan dalam menghapus folder Autorun.Inf ini,untuk itu tugas kita selanjutnya adalah menghapus folder 'Autorun.Inf' ini.


  • Caranya,sobat kembali ke jendela command prompt dan ketik seperti ini :


RD / S / Q \\.\ Nama Drive\Nama folder


  • Misal flash disk saya di drive (E:),maka saya akan ketik:


RD / S / Q \\.\E:\autorun.inf (jangan lupa beri 'spasi' ya) dan klik Enter.

Delete autorun.inf and RECYCLER after virus infection.


  • Dan lihat sob,file Autorun.Inf sudah hilang bukan? :D


Cara menghapus virus ramnit (recycled, autorun.inf)

     2.    Nah,untuk menghilangkan folder 'RECYCLER' sobat ketik seperti ini sob:

RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER (jangan lupa beri 'spasi' ya)lalu klik Enter.

Untuk,menghapus file-file Shortcut yang tersisa,dapat dilakukan dengan cara menghapus seperti biasa:

Cara Menghapus Virus Autorun.inf.

Dan ini dia hasilnya

Cara Menghilangkan virus Autorun.inf.

Flashdisk sudah bebas virus,Insya Allah,selamat mencoba dan semoga berhasil ya sobat! :D 

afrilla adhitya
About
Cara Menghapus Autorun.inf dan Recycler di Komputer - written by afrilla adhitya , published at 00.06, categorized as INFO KOMPUTER . And has 7 komentar
7 komentar Add a comment
Terimakasih info yang saya cari nih
Reply Delete
maaf gan,, gak bisa dihapus masa virus autorun di flashdisk sy,, pdhal udh sesuai sm step by step diatas gan..
Reply Delete
bang itu sebelah autorun.inf ada tulisan kurubg buka kurung tutup dirnya kan......
di punya gw ga ada bang jadi tulisannya
The directory name invalid gimana tuh?
Reply Delete
ini gw anonim barusan baca no 6 tentang pos kan komentar
itu kenapa di cmd.exe saya file autorun.inf nya bukan termasuk dir seperti rycecler nya jadi ga isa di hapus directory name is invalid tulisannya
Reply Delete

1. Jangan Jadi SILENT READER ya Sob. :)
2. Berkomentarlah sesuai dengan kewajaran dan bersifat membangun (NO SARA, NO PORN*)
3. Tidak Berisi Singgungan Terhadap Pihak Lain
4. Hindari Penggunaan Anchor Link (Link Aktif) seperti < href=namadomain> karena komentarnya tidak akan di moderasi
5. Gunakan Fasilitas Nama/Alamat URL sebagai alternatif Link Anchor
6. Blog ini tidak menggunakan vertifikasi kata demi kenyamanaan anda

Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 Adhit_Megazine|Blog'S
Theme designed by Damzaky - Author By Afrilla Chitra Adhitya
Powered by Blogger